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Salat nach Caesar Art mit Hähnchen
Salat nach Caesar Art mit Hähnchen

Salat nach Caesar Art mit Hähnchen

Kichererbsen und Knoblauchdressing

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

80 g

Bacon (Streifen)

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kichererbsen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3029 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker8 g
Eiweiß56 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

HÄHNCHEN MARINIEREN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

KICHERERBSEN BACKEN
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Kichererbsen mit Bacon, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 13 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in eine große Schüssel geben. Petersilie grob hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken.

FLEISCH ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen goldbraun und durchgegart sind.

DRESSING MIXEN
5

Währenddessen Knoblauch, restlichen Joghurt, Mayonnaise, Hälfte des Hartkäses und drei Viertel der Petersilie in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Kichererbsen und Bacon zu den Salatstreifen und Tomatenwürfeln geben, Dressing dazugeben und gut vermischen. Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten und mit der restlichen Petersilie toppen. Guten Appetit!

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