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Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen
Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Quesadillas und cheesy Süßkartoffeln

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Milk
Egg
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

Kidneybohnen

1 g

gemahlener Kumin

1 g

Paprikapulver, geräuchert

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Hvede.)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Jalapeño

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milk, Egg.)

100 g

Käse-Mix

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4053 kJ
Energie (kcal)969 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker23 g
Eiweiß44 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Becher
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Süßkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel gut waschen und ungeschält in 2 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene 20 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich und leicht knusprig sind. Nach der Hälfte des Backvorgangs einmal wenden. Falls die Süßkartoffeln vor Schritt 6 fertig sind, beiseitestellen.

Für das Gemüse
2

Jalapeño längs halbieren, entkernen und Jalapeñohälften fein hacken (Achtung: scharf!). Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.

Das Chili kochen
3

Bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen hinzufügen und 3 – 4 Min. anschwitzen. Gehackte Jalapeño (nach Geschmack) zusammen mit Kreuzkümmel und geräuchertem Paprikapulver hinzufügen, umrühren und 1 Min. kochen. Danach stückige Tomaten, Kidneybohnen, Gemüsebrühe und 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* hinzugeben. Mit Salz* abschmecken.

Weiter geht's
4

Hitze ein wenig reduzieren und ca. 10 – 15 Min. lang köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit weggekocht ist und die Soße dick und tomatig ist. Eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Strunk vom Salat abschneiden und Salat in dünne Streifen schneiden.

Für die Beilagen
5

Limette heiß abwaschen, ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale abreiben und in eine große Schüssel geben. Limette halbieren und aus der einen Hälfte 2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. Limettensaft und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Schüssel und verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Salat und Tomate kurz vor dem Servieren unterheben. Tortilla-Wraps gleichmäßig mit Käse-Mix bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen. Beiseitestellen.

Chili vollenden
6

Chili-Mischung in eine Auflaufform geben. Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, auf die Chili-Mischung geben und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen. Auflauf und daneben gelegte, gefüllte Wraps für 3 – 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden. Chili auf Tellern anrichten, mit Salat, Quesadillas und Limettenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!

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