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Scharfes Putencurry

Scharfes Putencurry

mit selbst gemachter Currypaste und Jasminreis

Erst die Currypaste gibt diesem proteinreichen Curry den so typischen Geschmack der asiatischen Küche. Heute zeigen wir Dir, wie Du ganz einfach aus Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chili und Limetten im Handumdrehen eine scharfe Currypaste selber machen kannst. Dazu gibt es saftige Putenbrust und Jasminreis. Lass Dir dieses glutenfreie Gericht schmecken!

Tags:
High Protein
scharf
leichter Genuss
Mal was anderes
Zeit sparen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zitronengras

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Putenbrust

150 ml

Kokosmilch

10 g

Koriander

100 g

braune Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker8 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Zubereitung

REIS garen
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), ein Sieb, ein hohes Rührgefäß, einen Stabmixer und 1 große Pfanne.

Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 300 ml [600 ml] kochendem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis zufügen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

CURRYPASTE HERSTELLEN
2

Zitronengras in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften etwas zerkleinern. Saft der ½ Limette auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Zitronengrasringe, Knoblauch, Chilistücke (Vorsicht: scharf!) und Limettensaft in ein hohes Rührgefäß geben, 1 EL [2 EL] Öl, etwas Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Stabmixer zu einer Currypaste mixen.

GEMÜSE & fleisch VORBEREITEN
3

Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Braune Champignons vierteln. Putenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

CURRYSOßE zubereiten
4

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen, Putenwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Champignonviertel und Auberginenwürfel zufügen und 2 – 3 Min. mitbraten. Currypaste unterrühren und 2 – 3 Min. weiterbraten. Mit Kokosmilch und 100 ml [200 ml] Wasser ablöschen, dann 7 – 8 Min. garen, bis die Currysoße etwas eingedickt ist. Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Frühlingszwiebel schneiden
5

Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden.

ANRICHTEN
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Putencurry dazu anrichten, Frühlingszwiebelringe darüber verteilen und zusammen mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!