Das Wohlfühlrezept schlechthin: Rotes Thai Curry mit Baby Pak Choi. Zusammen Paprika, Jasminreis und Cashewkernen gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
rote Currypaste
(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)150 g
Jasminreis
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Cashewkerne
(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)2 Stück
Baby Pak Choi
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
2 g
Schwarzkümmel
4 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Ingwer schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden.
Weiße Frühlingszwiebelstücke, Knoblauch, Ingwerscheiben, Gemüsebrühpulver, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Kokosmilch in den Mixtopf geben.
1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Currypaste (Achtung: sehr scharf!) zugeben und 40 Sek./Stufe 10 mixen.
TIPP: Unsere Currypaste ist sehr scharf, wir empfehlen deshalb, erst mal mit einer kleinen Menge zu würzen. Wenn Du es wirklich scharf magst, kannst Du nach und nach mehr Currypaste hinzufügen.
Currysoße in eine große Pfanne umfüllen und Mixtopf spülen.
Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Geschnittenes Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Limette in Spalten schneiden.
Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Je 0,5 cm vom Strunk der Pak Choi abschneiden und dann längs vierteln.
Frühestens 5 Min. bevor der Varoma fertig ist, weiterkochen.
Vorbereitete Currysoße in der großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und kurz aufkochen lassen. Pak Choi zugeben und zusammenfallen lassen.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Gemüse aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und mischen. Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schwarzkümmel zum Jasminreis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis auflockern. Reis auf Teller verteilen. Currysoße dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Cashews und Limettenspalten garnieren und genießen.
Guten Appetit!