Skip to main content
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
vegan
Schnell
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Blattsalatmischung

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

25 g

Aprikosenkonfitüre

15 ml

Basilikumpaste

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

70 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2973 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett35.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate83.7 g
davon Zucker17.3 g
Ballaststoffe4.9 g
Eiweiß13.8 g
Salz2.9 g
Potassium375.1 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereiting: So funktioniert’s

Schupfnudeln braten
1

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pininenkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Herausnehmen und beiseite stellen.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Schupfnudeln darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Kirschtomaten halbieren.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken. Die Hälfte zu den Schupfnudeln geben.

Zucchini braten
3

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl erhitzen.

Zucchini darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, restlichen Knoblauch und „Hello Buon Appetito“ hinzugeben und mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, 2 – 3 Min. kochen lassen bis das Wasser verdunstet ist.

Dressing pürieren
4

Währenddessen, Balsamicocreme, Aprikosenkonfitüre, Basilikumpaste, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs zu einer Soße pürieren.

Salat vollenden
5

In einer großen Schüssel die Hälfte des Dressings mit Kirschtomaten vermengen.

Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen.

Schupfnudeln und Knoblauch-Zucchini darauf garnieren und mit Pinienkernen toppen.

Den Schupfnudelsalat mit restlichem Dressing servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

und Tomatensalsa, getoppt mit Joghurt

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche