Skip to main content
Schweinefilet unter würziger Kräuterkruste,
Schweinefilet unter würziger Kräuterkruste,

Schweinefilet unter würziger Kräuterkruste,

dazu Kartoffelstampf und Salat

Hast Du schon einmal ein Schweinefilet unter einer Kräuterkruste probiert? Das geht ganz leicht und bringt Dir immer wieder Abwechslung auf den Tisch, weil sich die Kruste ganz nach Herzenslust variieren lässt. Heute wird es mit dem orientalischen Dukkah-Gewürz ganz besonders! Die Beilagen haben wir daher einfach und klassisch gehalten. Ein weiterer Vorteil: Dieses Rezept kommt ganz ohne Gluten aus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält: Senf, Sesamsamen.)

280 g

Schweinefilet

75 g

Salatmischung

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

10 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3356 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker7 g
Eiweiß44 g
Salz5 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, 1 großen Topf und 1 große Schüssel.

Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken.

Schale der Zitrone abreiben und Zitrone halbieren.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden.

SCHWEINefilet BACKEN
2

In einer kleinen Schüssel Knoblauch, gehackte Petersilie und Minze, etwas Zitronenabrieb und Dukkah-Gewürz mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Schweinefilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl* beträufeln.

Dukkah-Kräuter-Mischung auf die Filets streichen und etwas andrücken.

Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. garen.

KARTOFFELN KOCHEN
3

Einen großen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffelwürfel darin 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

KARTOFFELN STAMPFEN
4

Kartoffelwürfel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.

Butter* und je nach Geschmack Milch* dazugeben und zu einem Stampf verarbeiten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT MARINIEREN
5

In eine große Schüssel etwas Zitronensaft pressen.

Mit Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatmix dazugeben und unterheben.

ANRICHTEN
6

Überbackenes Schweinefilet aus dem Backofen nehmen und vorsichtig in Scheiben schneiden.

Filetscheiben mit Dukkah-Kräuter-Kruste auf Teller verteilen.

Salat und Kartoffelstampf dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche