Manchmal muss es einfach ein Steak sein. Aromatisch gewürzt und serviert mit ausgewogenen Beilagen – heute gibt es ein Menü zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Tomaten
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einen großen Topf 1L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
Buschbohnen in das kochende Wasser* geben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen bissfest sind.
Anschließend durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilien- und Thymianblätter zusammen fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Butter mit der Hälfte der Kräuter mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch abziehen.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinelachssteaks darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.
Währenddessen in dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten.
Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Min. mitbraten.
Restliche Kräuter unterrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Bohnengemüse und Schweinelachssteaks dazu anrichten.
Kräuterbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen.
Guten Appetit!