Schweinelachssteak mit Bohnengemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinelachssteak mit Bohnengemüse

Schweinelachssteak mit Bohnengemüse

dazu selbstgemachte Thymian-Kräuterbutter

Manchmal muss es einfach ein Steak sein. Aromatisch gewürzt und serviert mit ausgewogenen Beilagen – heute gibt es ein Menü zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3081 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren13.4 g
Kohlenhydrate59.2 g
davon Zucker7.5 g
Eiweiß39.1 g
Salz1.14 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Gewaschene Kartoffeln vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Bohnen kochen
2

In einen großen Topf 1L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Buschbohnen in das kochende Wasser* geben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen bissfest sind.

Anschließend durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kräuterbutter zubereiten
3

Petersilien- und Thymianblätter zusammen fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Butter mit der Hälfte der Kräuter mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Knoblauch abziehen.

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Steaks anbraten
4

Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinelachssteaks darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

Bohnen anbraten
5

Währenddessen in dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.

Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten.

Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Min. mitbraten.

Restliche Kräuter unterrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Bohnengemüse und Schweinelachssteaks dazu anrichten.

Kräuterbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen.

Guten Appetit!