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Schweinesteaks mit Kohlrabigemüse
Schweinesteaks mit Kohlrabigemüse

Schweinesteaks mit Kohlrabigemüse

Kräutersoße und Blechkartoffeln

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schweinesteak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Kohlrabi

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Frischkäse

(Enthält: Milk.)

6 Stück

Karotte

420 g

Schweinelachssteaks

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Hühnerbrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2653 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker9 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren, salzen* und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Rauten schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten und Kohlrabi in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und fortfahren. 

TIPP: Wenn Du Deine Kartoffeln lieber aus dem Ofen magst, dann Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

WÄHRENDDESSEN
3

Blätter von Petersilie und Dill abzupfen. Schweinelachssteaks mit Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung würzen.

STEAKS BRATEN
4

Erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit* dabei auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

SOSSE KOCHEN
5

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 80 g [110 g | 140 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe und Frischkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln auf Teller verteilen, Karotten-Kohlrabi-Gemüse, Fleisch und Soße dazu anrichten.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Tipp für alle: Spüle Deinen Mixtopf nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du ganz schnell Kräuter zerkleinern. 

Tipp für Kids: Du kannst die Blätter der Kräuter abzupfen und schon mal probieren, wie sie schmecken.

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