Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Genieße dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
390 g
braune Linsen
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
1 Stück
Mango
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob zerkleinern.
Knoblauch fein hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Mangostücke, weißen Teil der Frühlingszwiebel, die Hälfte vom Chili und die Hälfte vom Knoblauch darin 2 – 3 Min. andünsten.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] der Ingwerpaste und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* dazugeben und 4 – 6 Min. köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotte schälen, längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden.
Porree längs vierteln, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Stücke schneiden.
Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotte, Porree und restlichen Knoblauch darin 4 – 6 Min. dünsten.
Währenddessen Mangomasse in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Joghurt, die Hälfte vom „Hello Curry“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* dazugeben und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz* und Zucker* abschmecken.
Tipp: Wenn Du eine saure Mango hast, schmecke mit mehr Zucker* ab.
Zu dem Gemüse in der Pfanne Linsen, restliches „Hello Curry“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* geben und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.
Fisch von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
Pfanne auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Seehecht auf das Linsengemüse legen. Mit Mangosoße begießen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Chili nach Geschmack toppen.
Guten Appetit!