Skip to main content
Seehecht getoppt mit Zitronen-Thymian-Panko
Seehecht getoppt mit Zitronen-Thymian-Panko

Seehecht getoppt mit Zitronen-Thymian-Panko

auf Kichererbsen-Porree-Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker. Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.

Tags:
Viel Gemüse
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergene:
Fisch
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Porree

390 g

Kichererbsen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch/Thymian

1 Stück

Zitrone, gewachst

17.5 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2555 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate47.4 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiß41.8 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Sieb
Soup pan or large pan with lid
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Kichererbsen durch ein Sieb gießen.

Gemüse braten
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porree, Knoblauch und Zwiebelstreifen 7 – 8 Min. anbraten.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Topping
3

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Thymianblätter fein hacken.

Gemüse vollenden
4

Gemüse in der Pfanne mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.

Kichererbsen, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, Brühepulver und „Hello Harissa“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) dazugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schnittlauch untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
5

In einer großen Pfanne Pankomehl, Thymian und Zitronenabrieb mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* 2 – 3 Min. goldbraun anrösten. In eine kleine Schüssel füllen. 

Seehecht mit etwas Zitronensaft beträufeln.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Gemüse auf Teller verteilen. Seehecht darauf anrichten, mit Panko-Thymian-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche