Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm
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Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm

Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm

dazu Karotten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Fisch
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

3 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2392 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker16 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Karotten glasieren
2

Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Möhren weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Püree zubereiten
3

Dillfähnchen und Petersilienblätter abzupfen und beides fein hacken. Kartoffeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und die Hälfte des Gemüsebrühpulvers in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Kräuter unterrühren und mit Salz* abschmecken.

Seehecht braten
4

Seehecht von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Seehecht darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten. Wenden und auf der anderen Seite 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen.

Senfsoße kochen
5

In der Pfanne restliche Sahne, restliche Gemüsebrühe, körnigen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.

Anrichten
6

Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Seehecht und Karotten anlegen und mit der Senfsoße genießen. Guten Appetit!