
Seehecht mit Kartoffelpüree und Senfrahm
dazu Karotten
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
mehligk. Kartoffeln
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Dill/Petersilie
3 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Möhren weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Dillfähnchen und Petersilienblätter abzupfen und beides fein hacken. Kartoffeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und die Hälfte des Gemüsebrühpulvers in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Kräuter unterrühren und mit Salz* abschmecken.

Seehecht von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Seehecht darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten. Wenden und auf der anderen Seite 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen.

In der Pfanne restliche Sahne, restliche Gemüsebrühe, körnigen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.

Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Seehecht und Karotten anlegen und mit der Senfsoße genießen. Guten Appetit!