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Seelachs mit Zitronen-Knoblauch-Haube
Seelachs mit Zitronen-Knoblauch-Haube

Seelachs mit Zitronen-Knoblauch-Haube

dazu Kartoffeltaler aus dem Ofen und Kräuterdip

4.2
(83)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Fisch
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

30 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

festk. Kartoffeln

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Brokkoli

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2169 kJ
Energie (kcal)519 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker9 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen und verteilen. Dabei etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen. Die Kartoffeln für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen fortfahren.

Haube vorbereiten
2

Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb in den Mixtopf zugeben. Panko, Butter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.

Fisch backen
3

Fischfilets salzen*, in eine kleine Auflaufform geben und großzügig mit der Panko-Mischung toppen. Auflaufform zu den Kartoffeln in den Ofen geben und für die letzten 14 – 16 Min. mitbacken, bis der Fisch innen nicht mehr glasig und die Kruste leicht gebräunt ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dampfgaren
4

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli salzen* und pfeffern* und den Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Dip zubereiten.

Für den Dip
5

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Von den zerkleinerten Kräutern etwas für die Deko beiseitestellen. Restliche Kräuter mit dem restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Brokkoli und Kartoffeln aus dem Ofen auf Teller aufteilen. Den Fisch dazu anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren und mit Zitronenspalten und Dip servieren.

Guten Appetit!

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