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Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße

Sesam-Hähnchen mit Hoisin-Erdnuss-Soße

Kaiserschoten im Speckmantel und Wildreis

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteThermomix
Allergenen:Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Schwarzkümmel

20 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

4 g

Maisstärke

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Hoisinsoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

25 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Kaiserschoten

100 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)827 kcal
Energie (kJ)3460 kJ
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß51 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Teller
Große Schüssel
Große Pfanne
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix zum Reis geben und untermischen.

2

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz und 1.200 g Wasser über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird. Den Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen. Hähnchen in der Sesam-Mischung wälzen. Die Sesampanade etwas andrücken.

3

Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Danach Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 beiseitestellen.

4

Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergießen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Baconscheiben quer halbieren. Kaiserschoten auf die Bacon-Scheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [12 | 20] Stück entstehen. Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

5

10 g [15 | 20 g] Öl und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. 100 g [200 g | 200 g] Garflüssigkeit, Sojasoße, Hoisinsoße und Erdnussbutter zugeben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und anschließend 6 Min./100° C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Bacon-Kaiserschoten in der großen Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Hähnchenbrustfilets und Kaiserschoten im Speckmantel dazu anrichten. Die Soße über Hähnchenbrustfilets und Reis verteilen, mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!