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Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse
Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

4.4
(301)

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Krebstiere
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

8.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Baby Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)573 kcal
Energie (kJ)2396 kJ
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotte schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stifte schneiden. Karotten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.

Dampfgaren
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Strunk vom Baby Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Soße kochen.

Soße kochen
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Karottenstifte aus dem Varoma und Pak Choi zugeben, mit Teriyakisoße, Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis der Pak Choi und die Karotten weich sind und die Soße etwas eingedickt ist. Währenddessen Garnelen braten.

Garnelen braten
5

In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Garnelen mit Sesam bestreuen, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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