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Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:-20% KalorienOhne Milchprodukte
Allergenen:FischKrustentiereSojaWeizenSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

50 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja, Weizen)

12.5 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

2 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Baby Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2369 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß30 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Karotten schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stifte schneiden. Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Baby Pak Choi dazugeben. Mit Teriyakisoße, der Hälfte [zwei Dritteln | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Soße etwas eingedickt ist.

5

In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen anrösten, bis sie duften, und dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren und den Reis auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Garnelen mit Sesam und Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!