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Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

4.1
(115)

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Schalotte

2 g

milde Chiliflocken

1 Packung

Kapern

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3598 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker12 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Großer Topf
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dill fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen.

Pasta kochen
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Penne im großen Topf für ca. 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Brokkoli garen
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 3 – 4 Min. kochen, bis der Brokkoli gar ist. Deckel abnehmen, Kapern hinzufügen und restliches Wasser (wenn noch vorhanden) verkochen lassen. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße kochen
4

Penne durch ein Sieb abgießen und kurz beiseitestellen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Den restlichen Knoblauch hinzugeben, Schalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Frischecreme und „Hello Muskat“ ablöschen.

Pasta vollenden
5

Pasta mit der Soße vermengen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und geriebenen Hartkäse hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Dill und Brokkoli einrühren und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Pfanne aus Schritt 2 auswischen und Mandeln mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. anbraten.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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