Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

2 Stück

Karotte

2 Stück

Ofenkartoffel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4219 kJ
Energie (kcal)1008 kcal
Fett55.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate91.8 g
davon Zucker27 g
Eiweiß25.9 g
Salz1.76 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Großer Topf
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind.

Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit auf das Blech geben und aufbacken.

Soße vorbereiten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Rinderhackfleisch hinzufügen und weitere 4 – 5 Min. mitbraten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Slaw vorbereiten
3

Karotten schälen und grob in eine große Schüssel reiben. 

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben.

Mit einem Drittel Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße verfeinern
4

Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zur Soße geben und 5 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren und bis zum Anrichten weiter köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sloppy Joe vollenden
5

Beide Briochehälften mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy Joe Soße darauf verteilen und mit Karottenslaw toppen.

Anrichten
6

Sloppy Joe Burger, Kartoffelchips und restlichen Karottenslaw auf Tellern anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren.

Guten Appetit!