Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 Stück
Karotte
2 Stück
Ofenkartoffel
10 g
Schnittlauch
1 Teelöffel
Balsamicoessig
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind.
Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit auf das Blech geben und aufbacken.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Rinderhackfleisch hinzufügen und weitere 4 – 5 Min. mitbraten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen und grob in eine große Schüssel reiben.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben.
Mit einem Drittel Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zur Soße geben und 5 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren und bis zum Anrichten weiter köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Beide Briochehälften mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy Joe Soße darauf verteilen und mit Karottenslaw toppen.
Sloppy Joe Burger, Kartoffelchips und restlichen Karottenslaw auf Tellern anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren.
Guten Appetit!