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Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven
Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

1 g

milde Chiliflocken

10 g

Basilikum/Oregano

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

40 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3905 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate129 g
davon Zucker18 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Pfanne

Zubereitung

Für die Cashew-Semmelbrösel
1

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Cashewkerne und Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.

Soße kochen
3

Oreganoblättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Oliven grob hacken. Tomatensugo, Tomatenpesto, Oregano, Oliven, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Pasta & Brösel
4

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Cashew-Brösel-Mix in eine kleine Pfanne geben und ohne Fettzugabe 0,5 – 1 Min. anrösten, bis er etwas Farbe annimmt. Anschließend zurück in die kleine Schüssel umfüllen.

Pasta vollenden
5

Nach der Garzeit Tomatensoße mit Balsamico-Crème, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben mit etwas Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken. Soße in den Topf zu den Spaghetti umfüllen und vorsichtig durchmischen.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikum toppen und genießen. Guten Appetit!

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