Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Burrata
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
270 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
250 g
Kirschtomaten
20 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften und bräunen. Dann in ein hohes Rührgefäß geben.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Kirschtomaten darin bei mittlerer Temperatur 8 – 10 Min. sanft schmoren, bis sie weich werden und aufplatzen. Eventuell zwischendurch esslöffelweise etwas Wasser* dazugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und beiseite legen. Restliches Basilikum samt Stielen zu den Sonnenblumenkernen in das hohe Rührgefäß geben. Knoblauchzehe abziehen, mit Gemüsebrühe, Hartkäse, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* dazugeben. 200 ml [300 ml | 400 ml] Pasta-Kochwasser* abmessen und dazugeben. Alles mit dem Pürierstab zu einem flüssigen Pesto pürieren. Mit Pfeffer* abschmecken.
Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben. Pesto dazugeben und gut unterrühren.
Spaghetti auf Teller verteilen. Geschmorte Kirschtomaten samt ausgetretener Flüssigkeit darüber geben. Burrata halbieren und auf die Spaghetti setzen. Mit einer Prise frischem Pfeffer* bestreuen und mit restlichen Basilikumblättern toppen. Guten Appetit!