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Spaghetti Burrata mit Pesto & Kirschtomaten
Spaghetti Burrata mit Pesto & Kirschtomaten

Spaghetti Burrata mit Pesto & Kirschtomaten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Burrata

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

250 g

Kirschtomaten

20 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4151 kJ
Energie (kcal)992 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker9 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Sonnenblumenkerne rösten
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften und bräunen. Dann in ein hohes Rührgefäß geben.

Kirschtomaten schmoren
2

In der großen Pfanne aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Kirschtomaten darin bei mittlerer Temperatur 8 – 10 Min. sanft schmoren, bis sie weich werden und aufplatzen. Eventuell zwischendurch esslöffelweise etwas Wasser* dazugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pasta kochen
3

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Pesto
4

Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und beiseite legen. Restliches Basilikum samt Stielen zu den Sonnenblumenkernen in das hohe Rührgefäß geben. Knoblauchzehe abziehen, mit Gemüsebrühe, Hartkäse, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* dazugeben. 200 ml [300 ml | 400 ml] Pasta-Kochwasser* abmessen und dazugeben. Alles mit dem Pürierstab zu einem flüssigen Pesto pürieren. Mit Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
5

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben. Pesto dazugeben und gut unterrühren.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Geschmorte Kirschtomaten samt ausgetretener Flüssigkeit darüber geben. Burrata halbieren und auf die Spaghetti setzen. Mit einer Prise frischem Pfeffer* bestreuen und mit restlichen Basilikumblättern toppen. Guten Appetit!

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