Spaghetti mit Paprikacremesoße
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Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Family
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

150 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3497 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.2 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiß33.1 g
Salz3.95 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Schalotte grob würfeln.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Pinienkerne rösten
2

In einem großen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen.

Für die Soße
3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika, Schalotte und Knoblauchhälften darin 8 – 10 Min. anrösten, bis die Paprika weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spaghetti kochen
4

In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Spaghetti in den Topf geben und 7 – 8 Min. bissfest kochen.

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Soße fertigstellen
5

Wenn das Gemüse weich ist, Topf vom Herd nehmen, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, „Hello Paprika“ und Frischecreme dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgießen, in den Topf mit der Soße geben und durchmischen.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, Hartkäse-Flakes und Basilikumblättern toppen und genießen.

Guten Appetit!

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