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Ruck-Zuck(erschoten)-Glasnudelsalat
Ruck-Zuck(erschoten)-Glasnudelsalat

Ruck-Zuck(erschoten)-Glasnudelsalat

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Glasnudeln

200 g

Tofu

100 g

Zuckerschoten

½ Stück

rote Chilischote

1 Bund

Schnittlauch

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)656 kcal
Energie (kJ)2744.7 kJ
Fett36 g
Kohlenhydrate70 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß21 g

Kochutensilien

Messer
Großer Topf
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Tofu würfeln und die Zuckerschoten dritteln. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden (Menge dabei nach gewünschter Schärfe wählen).

2

In einem Topf 1 L heiße Gemüsebrühe vorbereiten, den Topf beiseitestellen. Die Glasnudeln hineingeben und für 10 Min. in der Gemüsebrühe ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen. Dann 1 EL Öl unterheben. (Tipp: Wenn dir die Glasnudeln zu lang sind kannst du sie im Sieb mit einer Schere kürzen).

3

In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen und den Tofu darin ca. 2-3 Min. anbraten. Die Zuckerschoten und die Chilistreifen dazugeben und zusammen ca. 3-4 Min. weiter braten. Wenn der Tofu goldbraun und kross wird, ist er perfekt.

4

Währenddessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Avocado würfeln. Diese dazu am besten halbieren, den Kern heraus-nehmen, sie mit der Schale nach oben legen und in Streifen schneiden. Dann die Schale abziehen und die Streifen nochmal in Würfel schneiden.

5

Die Glasnudeln auf Teller geben, das Gemüse darauflegen und die Avocadowürfel darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

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