Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
200 g
Tofu
100 g
Zuckerschoten
½ Stück
rote Chilischote
1 Bund
Schnittlauch
1 Stück
Avocado
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Tofu würfeln und die Zuckerschoten dritteln. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden (Menge dabei nach gewünschter Schärfe wählen).
In einem Topf 1 L heiße Gemüsebrühe vorbereiten, den Topf beiseitestellen. Die Glasnudeln hineingeben und für 10 Min. in der Gemüsebrühe ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen. Dann 1 EL Öl unterheben. (Tipp: Wenn dir die Glasnudeln zu lang sind kannst du sie im Sieb mit einer Schere kürzen).
In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen und den Tofu darin ca. 2-3 Min. anbraten. Die Zuckerschoten und die Chilistreifen dazugeben und zusammen ca. 3-4 Min. weiter braten. Wenn der Tofu goldbraun und kross wird, ist er perfekt.
Währenddessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Avocado würfeln. Diese dazu am besten halbieren, den Kern heraus-nehmen, sie mit der Schale nach oben legen und in Streifen schneiden. Dann die Schale abziehen und die Streifen nochmal in Würfel schneiden.
Die Glasnudeln auf Teller geben, das Gemüse darauflegen und die Avocadowürfel darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.