Stell dir vor, Du schlenderst über einen Lebensmittel-Markt in Marokko: Überall frisches Gemüse, exotische Gewürze und der Duft von frisch zubereitetem Taboulé. Davon inspiriert haben wir eine leckere Variante des Taboulé kreiert. Abgerundet mit würzigem Halloumi wird dies zu einem kulinarisch-orientalischen Highlight. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält: Weizen.)
10 g
Minze
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomaten
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
225 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 350 mll Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einen kleinen Topf 350 ml kochendes Salzwasser füllen und einmal aufkochen. Bulgur einrühren, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 25 Min. weiterköcheln lassen, bis das Wasser vom Bulgur vollständig aufgesogen wurde.
In der Zwischenzeit: Für den Minz-Joghurt: Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Naturjoghurt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken; dann kaltstellen.
Für den Taboulé-Salat: Tomaten halbieren, Strunkentfernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel vermischen. Zitronensaft nach Geschmack, 3 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben, alles gut vermischen und beiseitestellen.
Halloumi in 8 Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 TL Öl mit Gewürzmischung verrühren. Halloumi-Scheiben darin wälzen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen, gewürzte Halloumi-Scheiben darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind.
Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen. Dann unter den Taboulé-Salat mischen. Taboulé-Salat auf Teller verteilen, gebratene Halloumi-Scheiben dazu anrichten und zusammen mit Minz-Joghurt genießen.