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Vegan, frisch, fruchtig: Tomaten-Tofu
Vegan, frisch, fruchtig: Tomaten-Tofu

Vegan, frisch, fruchtig: Tomaten-Tofu

mit Aprikosen und Basmatireis

Tofu ist für Vegetarier ein wertvoller Eiweißlieferant, kalorienarm und nährstoffreich. Gleichzeitig ist er vielseitig einsetzbar und kann unterschiedlich zubereitet werden, z.B. kross gebraten, mariniert oder als Bestandteil einer leckeren Soße. Lass ihn Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Soja
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

200 g

Tofu

(Enthält: Soja.)

½ Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauch

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

80 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Minze

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Dose

Tomatenstücke

1 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)598 kcal
Energie (kJ)2502 kJ
Fett12 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß28 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis abspülen
1

Basmatireis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann den Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Tofu würfeln
2

Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Den Sellerie waschen und in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Die Aprikosen in ½ cm große Stücke schneiden. Minze waschen, Blätter abzupfen, 5 – 6 Blätter grob hacken (die restlichen Blätter zum Dekorieren beiseitelegen).

Tofu und Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne die Sojasoße warm werden lassen, den Tofu darin 3 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen und für 3 – 4 Min. weiterbraten, dabei gelegentlich wenden.

Stückige Tomaten zufügen
4

Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit ein wenig Salz, Pfeffer und der Harissa-Gewürzmischung würzen. Etwas einköcheln lassen, dann Aprikosen und Minze hinzufügen.

5

Den Basmati-Reis auf Tellern verteilen, die Tofu-Tomatensoße dazu anrichten, mit den restlichen Minzblättern dekorieren und genießen!

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