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Fruchtig trifft auf pikant: Glasnudelsalat
Fruchtig trifft auf pikant: Glasnudelsalat

Fruchtig trifft auf pikant: Glasnudelsalat

mit gebratener Avocado

Sie sehen nicht nur schön aus, sie schmecken auch noch wunderbar: Glasnudeln! Diese ostasiatische Spezialität zaubert Dir heute Exotik in die Küche. Zusammen mit gebratener Avocado, Passionsfrucht und Zitrone ist dieses Rezept die perfekte fruchtig-würzige Mischung. Guten Appetit!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Glasnudeln

½ Stück

Zitrone, bio

2 Stück

Avocado

10 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander

10 g

Thai-Basilikum

1 Stück

Passionsfrucht

1 g

Szechuan Pfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)719 kcal
Energie (kJ)3008.3 kJ
Fett25 g
Kohlenhydrate115 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Reibe
Salatschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Glasnudeln abgießen
1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, Glasnudeln darin 8–10 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zitrone entsaften
2

Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften und in eine Salatschüssel geben.

3

Avocados halbieren, Kern herauslösen und Schale abschälen. Dann in Viertel schneiden, kurz im Zitronensaft wenden und beiseitestellen.

4

Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Koriander und Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Fruchtfleisch herauslöffeln
5

Passionsfrucht halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und zum Zitronensaft geben. Zusammen mit 1 EL Olivenöl, ein wenig Chili und Ingwer zu einem Dressing verrühren. Glasnudeln und Kräuter untermischen und Salat bis zum Anrichten ziehen lassen.

Avocado anbraten
6

In einer großen Pfanne 1–2 TL Öl stark erhitzen, Avocados darin rundherum 2–3 Min. anbraten.

7

Glasnudelsalat auf Tellern verteilen, gebratene Avocados darauf anrichten und mit ein wenig Szechuan-Pfeffer bestreuen und genießen!

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