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Spätzle Asian Style mit Pak Choi & Sesam-Knofi-Soße
Spätzle Asian Style mit Pak Choi & Sesam-Knofi-Soße

Spätzle Asian Style mit Pak Choi & Sesam-Knofi-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vegane Spätzle

20 ml

Sesamöl

50 g

Sweet-Chili-Soße

25 ml

Sojasoße

4 g

Maisstärke

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sesam

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2898 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker24 g
Eiweiß20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Rührschüssel

Zubereitung

Für das Sesamtopping
1

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen und Chiliflocken für 1 – 2 Min. erhitzen, bis sie etwas Farbe bekommen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzugeben und für 1 weitere Min. anrösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Dabei umrühren. Sesamtopping aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier trocknen lassen. Pfanne auswischen.

Gemüse schneiden
2

Limette vierteln. Knoblauch fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pak Choi halbieren, Strunk entfernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Karotte längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, gehackter Knoblauch, Maisstärke, die Hälfte des Sesamöls, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Spätzle braten
4

Restliches Sesamöl in der Pfanne aus Schritt 1 erhitzen und darin Spätzle und Karotte für 5 – 6 Min. anbraten, bis die Spätzle etwas Farbe bekommen. Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.

Letzte Schritte
5

Pak Choi und weißen Teil der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben und für weitere 2 – 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 30 Sek. einköcheln, bis die Soße andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ausgekühltes Sesamtopping grob hacken. Spätzle auf Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und mit dem Sesamtopping garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!

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