Striploin-Steak mit Rosmarinbutter
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Striploin-Steak mit Rosmarinbutter

Striploin-Steak mit Rosmarinbutter

dazu käsige Ofenkartoffeln und bunter Salat

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

360 g

180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person

1 Stück

Rosmarinzweig

1 Stück

Knoblauchzehe

4 Stück

Ofenkartoffeln

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Salatmischung

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3506 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker6 g
Eiweiß54 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

KARTOFFELN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die ungeschälten Kartoffeln mehrfach quer im Abstand von 3 – 4 mm einschneiden, aber nicht bis unten durchschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Min. vorbacken.

KÄSE & PETERSILIE
2

Kartoffeln nach 20 Min. mit Hartkäse bestreuen und weitere 15 – 20 Min. backen, bis der Käse gebräunt ist und die Kartoffeln weich sind.

TIPP: Wenn es schnell gehen soll, schneide die Kartoffeln in Spalten, gib den Hartkäse darüber und backe sie insgesamt 20 Min. Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Petersilie zu gleichen Teilen in 2 kleine Schüsseln umfüllen.

ZERKLEINERN & MISCHEN
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Balsamicocreme, 15 g [25 g | 30 g] saure Sahne, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.

DIP ZUBEREITEN
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine der kleinen Schüsseln mit zerkleinerter Petersilie zugeben. Restliche saure Sahne, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und zu einem Dip verrühren. Frühestens 10 Min. bevor die Ofenkartoffeln fertig sind, mit dem Steak-Braten beginnen.

STEAKS BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium oder 4 – 6 Min. für well done anbraten. Steak herausnehmen, pfeffern*, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Knoblauchbutter und Rosmarinzweig in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. durchschwenken, bis die Butter geschmolzen ist.

ANRICHTEN
6

Salat unter das Dressing heben. Steaks mit Ofenkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten. Rosmarin-Knoblauch-Butter über den Steaks verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!