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Surf & Turf! Bio-Rindersteak und Garnelen

Surf & Turf! Bio-Rindersteak und Garnelen

mit Knoblauch-Drillinge und Soße „Café de Paris“

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie
Soja
Senf
Sellerie
kann Spuren von Allergenen enthalten
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

200 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

3 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zucchini

2 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Rosmarin/Thymian

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

Energie (kJ)3167 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren24.2 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker17.5 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß50.3 g
Cholesterol0.1 mg
Salz4 g
Potassium1574.6 mg
Calcium61.3 mg
Iron2.6 mg
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, die Hälfte vom Knoblauch dazupressen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Gemüse backen
2

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Paprika halbieren und Kerngehäuse entfernen, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zucchini und Spitzpaprikas auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Thymian, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Für die Soße
3

Schalotte halbieren und fein hacken. 

In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen, restlichem Knoblauch hineinpressen, Schalottenwürfel zugeben und beides glasig anschwitzen.

„Hello Curry“, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sahne und Senf zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Worcester Sauce abschmecken und warm halten.

Steak braten
4

Rinderhüftsteak rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.  

Garnelen braten
5

Garnelen in der Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett unter Rühren für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie von innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Rosmarin und Thymian vom Backblech entfernen.

Steaks pfeffern*, mit Garnelen, geröstete Knoblauch-Rosmarin Drillinge und Ofengemüse auf Tellern anrichten. Soße dazu servieren.

Guten Appetit!

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