
Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Großgarnelen
(Enthält: Krebstiere.)
3 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zucchini
2 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
Rosmarin/Thymian
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
8 g
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
250 g
Bio Rinderhüftsteak
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, die Hälfte vom Knoblauch dazupressen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Paprika halbieren und Kerngehäuse entfernen, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zucchini und Spitzpaprikas auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Thymian, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Schalotte halbieren und fein hacken.
In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen, restlichem Knoblauch hineinpressen, Schalottenwürfel zugeben und beides glasig anschwitzen.
„Hello Curry“, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sahne und Senf zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Worcester Sauce abschmecken und warm halten.

Rinderhüftsteak rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Garnelen in der Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett unter Rühren für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie von innen nicht mehr glasig sind.

Rosmarin und Thymian vom Backblech entfernen.
Steaks pfeffern*, mit Garnelen, geröstete Knoblauch-Rosmarin Drillinge und Ofengemüse auf Tellern anrichten. Soße dazu servieren.
Guten Appetit!