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Thai Basil Beef Stir Fry

Thai Basil Beef Stir Fry

mit Spitzkohl und Sesamsamen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sesamzaad
Soja
Hvede
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

150 g

Basmatireis

400 g

Spitzkohl

10 g

Thai-Basilikum

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamzaad.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Essig*

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Thai-Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden.

Für die Soße
3

In einem hohen Rührgefäß Sojasauce, Sweet-Chili Sauce, Knoblauch, Maisstärke, Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

Sesam rösten
4

In einer großen Pfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Soße vollenden
5

Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Spitzkohl dazugeben, leicht salzen* und 5 – 6 Min. anbraten, bis der Spitzkohl zusammenfällt. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt. Von der Hitze nehmen und die Hälfte des Thai-Basilikums unterrühren.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern. Reis auf Teller verteilen, das Thai-Basilikum Stir Fry darüber anrichten und mit dem Sesam und restlichem Thai-Basilikum garnieren. Guten Appetit!

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