Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
150 g
Basmatireis
400 g
Spitzkohl
10 g
Thai-Basilikum
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
1 Teelöffel
Essig*
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Thai-Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Sojasauce, Sweet-Chili Sauce, Knoblauch, Maisstärke, Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.
In einer großen Pfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen.
Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Spitzkohl dazugeben, leicht salzen* und 5 – 6 Min. anbraten, bis der Spitzkohl zusammenfällt. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt. Von der Hitze nehmen und die Hälfte des Thai-Basilikums unterrühren.
Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern. Reis auf Teller verteilen, das Thai-Basilikum Stir Fry darüber anrichten und mit dem Sesam und restlichem Thai-Basilikum garnieren. Guten Appetit!