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Thai-Grillplatte mit Garnelen

Thai-Grillplatte mit Garnelen

Kokoshähnchen und Hack-Zitronengras-Spießen

Meisterstück
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Mit diesem Meisterstück sind Dir die Ohs und Ahs Deiner Lieben sicher! Denn heute gibt es eine frisch-feurige Grillplatte, zu der uns die thailändische Küche inspiriert hat. Die Zitronengrasspieße sind dabei besonders einfach herzustellen, bestechen aber durch ihr wunderbares Aroma. Und Langeweile kommt mit Garnelen, Kokoshähnchen, würzigem Satay-Gemüse, Süßkartoffelspalten und unseren Dips garantiert nicht auf! Lasst es Euch alle gut schmecken.

Tags:Thermomix kocht
Allergenen:FischKrustentiereErdnüsseSulfiteWeizenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit90 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Zitronengras

1 Stück

Chilischote

150 g

Kokosmilch

45 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSulfite)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

4 Stück

Holzspieße

10 g

Petersilie

200 g

gemischtes Hackfleisch

20 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

20 g

Ingwer

1 Stück

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)5468 kJ
Energie (kcal)1307 kcal
Fett72.0 g
davon gesättigte Fettsäuren27.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiß85 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter, das Fleisch und die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor, wenn Du die Süßkartoffeln backen möchtest. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 4 kleine Schüsseln und 1 Grill oder 1 große Pfanne.

Ungeschälte Süßkartoffel in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Süßkartoffeln im Ofen ca. 30 Min. backen oder beiseitestellen und später auf den Grill legen.

Petersilienblätter abzupfen.

Knoblauch abziehen.

Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 

Limette heiß abwaschen, Limettenschale abreiben, Limette halbieren und entsaften.

2

Ingwer schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden.

Petersilienblätter und Hälfte der Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [45 g | 60 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

10 g [15 g | 20 g ] Öl* und Salz* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Knoblauch-Chili-Öl in eine kleine Schüssel umfüllen, Garnelen zugeben und mind. 10 Min. marinieren lassen. 30 g [40 g | 60 g] Kokosmilch, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Currypaste, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen. Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Marinade aus dem Mixtopf zugeben und mind. 10 Min. ziehen lassen.

4

Hackfleisch, Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 50 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zitronengrasstangen als Spieße nehmen und Hackmasse drumherum formen.

Mixtopf spülen und trocknen. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Erdnussbutter, Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße und 10 g [15 g | 20 g] Zucker* zugeben.

5

10 g [15 g | 20 g] Limettensaft, etwas Limettenabrieb, restliche Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die marinierte Hähnchenbrust und die Garnelen getrennt voneinander auf jeweils 2 [3 | 4] Holzspieße stecken. Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren und entkernen. Beides mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnusssoße bestreichen.

6

Süßkartoffelspalten ca. 20 Min. grillen, bis sie schön weich sind (wenn sie davor noch nicht im Backofen waren).

Spieße und Gemüse auf den Grill legen und 3 – 5 Min. pro Seite grillen.

TIPP: Wenn du das Fleisch in der Pfanne zubereitest, benutze 2 Pfannen gleichzeitig. Erhitze 2 EL Öl pro Pfanne und brate die Spieße darin für 3 – 5 Min. pro Seite. Das Fleisch ist gar, wenn es innen nicht mehr rosa ist und die Garnelen, wenn sie innen nicht mehr glasig sind.

Alles vom Grill nehmen und mit Erdnusssoße und Petersilien-Chili-Öl genießen.

Guten Appetit!