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Thai One-pot-Noodles mit Pak Choi & Zucchini
Thai One-pot-Noodles mit Pak Choi & Zucchini

Thai One-pot-Noodles mit Pak Choi & Zucchini

Thai-Basilikum und Erdnuss-Topping

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
vegan
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

180 ml

Kokosmilch

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Pak Choi

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Thai-Basilikum

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Wasser

Hühnerbrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2896 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker17 g
Eiweiß10 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Rührschüssel

Zubereitung

Nudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einem großen Topf aufkochen lassen und kräftig salzen*. Topf vom Herd nehmen, Nudeln in das heiße Wasser geben und sicherstellen, dass diese mit dem Wasser bedeckt sind. Nudeln anschließend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Für die Soße
3

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und gelbe Currypaste miteinander verrühren.

Zutaten anbraten
4

Den großen Topf aus Schritt 1 wieder bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackten Knoblauch & Zwiebeln in Rapsöl hineingeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Zucchini und weißen Teil vom Pak Choi hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und zusammen 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
5

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter vom Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Zum Schluss
6

Grünen Teil vom Pak Choi, Kirschtomaten und Nudeln unterheben, mit Salz* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und Thai-Basilikum garnieren. Guten Appetit! Tipp: Nicht jeder mag Thai-Basilikum, da dieser stark nach Anis schmeckt, probiere ihn vorher lieber erstmal.

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