Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
50 g
Tikka-Masala-Paste
390 g
stückige Tomaten
180 ml
Kokosmilch
50 g
rote Linsen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
In einem tiefen Teller 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Tikka-Masala-Paste, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verquirlen.
Seehecht flach auf die Holzspieße aufspießen. Dabei vorsichtig sein, damit der Fisch nicht zerfällt. Seehecht-Spieße mit der Curry-Öl-Mischung einreiben und marinieren lassen.
Zucchini längs halbieren, schräg in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* und die restliche Tikka-Masala-Paste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Linsen, stückige Tomaten, Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, 100 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min. [16 Min. | 17 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.
Kurz bevor das Curry fertig ist, eine große Pfanne erhitzen. Den marinierten Fisch darin auf der Hautseite 3 – 4 Min. anbraten, dann ganz vorsichtig wenden, damit der Fisch nicht auseinander fällt.
Tipp: Am besten nimmst Du zum Wenden zwei Pfannenwender zur Hand.
Fisch auf der anderen Seite weitere 2 – 3 Min. braten, bis er goldbraun und innen nicht mehr glasig ist.
Varoma abnehmen und Zucchini in eine große Schüssel umfüllen. Currysoße mit Linsen aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig vermischen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tikka-Curry auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen garnieren und den Fisch-Spieß dazu anrichten.
Guten Appetit!