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Indisch Rezepte
Tikka-Masala-Curry mit Halloumi

Tikka-Masala-Curry mit Halloumi

Linsen und Butterreis

Thermomix
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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:SojaMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

50 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja)

150 ml

Kokosmilch

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

150 g

Jasminreis

1 Stück

stückige Tomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 g

Blumenkohl

1 Packung

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4356 kJ
Energie (kcal)1041 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigte Fettsäuren30.2 g
Kohlenhydrate93.8 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß45.4 g
Salz4.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden ins Spülbecken einhängen. Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit Wasser spülen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Halloumi in 2 cm kleine Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen [bei 3 und 4 Personen 2 Pfannen verwenden]. Halloumi für 5 Min. anbraten. Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

5

Pfanne mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen, Hitze reduzieren und 5 – 7 Min. offen, bei mittlerer Hitze, einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen, Blumenkohl und Linsen in die Pfanne zur Soße geben und unterheben. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Garflüssigkeit zufügen.

6

1 TL [11/2 TL | 2 TL] Butter* zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis auflockern. Butterreis auf Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!