Skip to main content
Tomatenrisotto mit Bacon

Tomatenrisotto mit Bacon

Mozzarella und Spinat

3.6
(24)

Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis.

Tags:
Family
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Risottoreis

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

600 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate92.8 g
davon Zucker5.2 g
Eiweiß28.6 g
Salz3.7 g

Zubereitung

Brühe vorbereiten
1

Aus der mitgelieferten Hühnerbrühe 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

Bacon anbraten
2

In einem großen Topf ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze Baconwürfel ca. 3 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten
3

In der gleichen Topf ohne weitee Fettzugabe gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.

Risotto köcheln
4

Im gleichen Topf ohne weitere Fettzugabe gehackte Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.

Toppings vorbereiten
5

Mozzarella in mundgerechte Stücken zupfen. Tomatenpesto unter das fertige Risotto rühren. Spinat portionsweise zum Risotto geben und zusammenfallen lassen. Am Ende Mozzarella unter das Risotto heben und alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risotto auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Baconwürfeln toppen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps für Kids
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Mozzarella zupfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geh'ts!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen