Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen
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Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
vegetarisch
schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

390 g

Kidneybohnen

1 Stück

Avocado

150 g

Mais

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Petersilie, glatt

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3355 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett34.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.5 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß24.2 g
Salz3.63 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter der Petersilie grob hacken.

Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Tipp: Wenn Du es etwas schärfer magst, schneide den Chili mitsamt den Kernen in feine Ringe.

Bohnen backen
2

Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

In einer Auflaufform Bohnen, Mais, Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl, Tomatenpesto, „Hello Paprikaund ein Viertel [ein Drittel | die Hälfte] vom Kumin miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für ca. 15 Min. backen.

Weiter geht’s
3

Limette in 6 Spalten schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocadostreifen mit etwas Limettensaft beträufeln und beiseitestellen.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel saure Sahne und den Saft einer Limettenspalte miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortillas aufbacken
5

Tortillas in den letzten 2 – 3 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.

 

 

Anrichten
6

Tortillas mit ein wenig Dip bestreichen und gebackene Bohnen darauf verteilen. Danach mit Avocado toppen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Nach Belieben mit Chili und restlichem Dip abschließen.

Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!