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Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel & Mango
Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel & Mango

Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel & Mango

dazu Zitrus-Koriander-Dressing, Avocado und Chili

4.5
(145)

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Mango

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

25 g

veg. weiße Miso Paste

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker37 g
Eiweiß12 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffel und drei Viertel der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Für das Dressing
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel vegane Mayonnaise, weiße Misopaste, Limettenabrieb, Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Marinieren lassen
3

Koriander mit Stielen fein hacken. Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Koriander und restliche Zwiebelstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und kurz marinieren lassen.

Gemüse vorbereiten
4

Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden. Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Romanasalat in feine Streifen schneiden. Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.

Letzte Schritte
5

Nach der Garzeit Süßkartoffel und gebackene Zwiebelstreifen zusammen mit Mango und Salatstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit Avocadostreifen toppen. Mit Minze, Chili und Erdnüssen garnieren. Guten Appetit!

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