Türkische Rinderhackfleisch-Pasta
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Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

in Mezze-Tomatensoße mit Minz-Joghurt-Topping

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

200 g

Rinderhackfleisch

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

½ g

gerebelter Oregano

270 g

Fusilli-Pasta

(Enthält Weizen.)

125 g

Kirschtomaten

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3759 kJ
Energie (kcal)898 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker17 g
Eiweiß42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Reibe
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kräuter hacken
2

Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Blätter von Minze und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Kirschtomaten halbieren.

Fusilii kochen
3

Fusilii in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Danach Fusilii durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Joghurtsoße
4

Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit gehackter Minze und Zitronenabrieb verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hackfleisch braten
5

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Zwiebel, Knoblauch und Rinderhackfleisch 4 – 5 Min. anbraten, bis das Hackfleisch Farbe annimmt und krümelig gebraten ist. Tomatenmark und „Hello Mezze“ unterrühren und kurz mitbraten. Kirschtomaten und gehackte Petersilie unterheben und mit einer Prise gerebeltem Oregano, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fusilii auf Teller verteilen. Hack-Tomaten-Pfanne darüber geben und mit Minz-Joghurt toppen. Vor dem Genießen am besten alles auf dem Teller durchmischen. Guten Appetit!