Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana
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Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

270 g

Fettuccine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

300 g

Tomatensugo

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Mehl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Stück

Eier

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4175 kJ
Energie (kcal)998 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate128.9 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiß59.5 g
Salz2.37 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
große Schüssel
Baking Paper
Bratpfanne
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und fein hacken.

Knoblauch ebenfalls fein hacken (oder eine Knoblauchpresse verwenden).

Für die Tomatensoße
2

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie glasig ist.

Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mit anschwitzen.

Tomatensugo dazugeben. Hitze reduzieren, umrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen panieren
3

Während die Soße köchelt, Hähnchenbrüste zwischen 2 Lagen Backpapier legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas flacher klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind.

25 g [50 g | 50 g] Mehl*, Salz* und 1 Prise Pfeffer* in einem tiefen Teller mischen.

In einem zweiten tiefen Teller 1 [2 | 2] Ei* verquirlen.

In den dritten tiefen Teller Semmelbrösel geben. Hähnchenbrüste zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Semmelbröseln panieren.

Hähnchen und Fettuccine kochen
4

So viel Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn das Öl heiß ist, die Hähnchenbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

In einen großen Topf ca. 3 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen.

Fettuccine hineingeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Während die Fettuccine kochen, mit Schritt 5 fortfahren.

Hähnchen überbacken
5

Jede Hähnchenbrust mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

Danach auf dem Backblech 8 – 10 Min. im Ofen backen, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen Blätter der Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

Fettuccine durch ein Sieb abgießen und im großen Topf mit der restlichen Tomatensoße vermischen.

Pasta auf Teller geben, Hähnchenbrust darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit! 

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