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Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana
Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

270 g

Fettuccine

300 g

Tomatensugo

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

25 g

Semmelbrösel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Mehl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Stück

Eier

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4175 kJ
Energie (kcal)998 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate128.9 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiß59.5 g
Cholesterol0.2 mg
Salz2.4 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
große Schüssel
Baking Paper
Bratpfanne
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und fein hacken.

Knoblauch ebenfalls fein hacken (oder eine Knoblauchpresse verwenden).

Für die Tomatensoße
2

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie glasig ist.

Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mit anschwitzen.

Tomatensugo dazugeben, Hitze reduzieren, umrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen panieren
3

In einem tiefen Teller 25 g [50 g | 50 g] Mehl*, Salz* und 1 Prise Pfeffer* mischen. 

In einem zweiten tiefen Teller 1 [2 | 2] Ei* verquirlen.

In einen dritten tiefen Teller Semmelbrösel geben. 

Hähnchenbrustfilets zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas flacher klopfen (ca. 2 cm).

Hähnchenbrustfilets zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Semmelbröseln panieren.

Hähnchen und Fettuccine kochen
4

In einer großen Pfanne so viel Öl* erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn das Öl heiß ist, Hähnchenbrustfilets 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten.

Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

In einen großen Topf ca. 3 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen.

Fettuccine hineingeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Während die Fettuccine kochen, mit Schritt 5 fortfahren.

Hähnchen überbacken
5

Hähnchenschnitzel mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

Dann 8 – 10 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Währenddessen Petersilienblätter fein hacken.

Anrichten
6

Fettuccine durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit restlicher Tomatensoße vermischen.

Pasta auf Teller verteilen, Hähnchenbrust darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit! 

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