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Chili-Nudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Brokkoli
Chili-Nudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Brokkoli

Chili-Nudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Brokkoli

Paprika und Pilzen, dazu süß-scharfes Sesam-Topping

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Champignons

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

50 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Weizen, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Pistazien, Haselnüsse, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Paranüsse, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3898 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett38.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.7 g
Kohlenhydrate101.9 g
davon Zucker18.2 g
Ballaststoffe13.9 g
Eiweiß36.3 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.7 g
Potassium388.4 mg
Calcium19.6 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Erdnüsse hacken.

Gemüse schneiden
2

Limette vierteln.

Champignons in Scheiben schneiden.

Paprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. 

Soße zubereiten
3

In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3| 4 ] Limettenspalten, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Soße 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.

Für das Topping
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und die Hälfte des gehackten Knoblauchs dazugeben. 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

Gemüse braten
5

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen*, Deckel aufsetzen und Wasser aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Chili-Nudeln hinzufügen und 5 Min. abgedeckt ziehen lassen. Nudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*  erhitzen. Brokkoli, restlichen Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und etwas milden Chili-Mix darin 5 – 6 Min. farblos anbraten.

Spitzpaprika und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Pfanne von der Herdplatte nehmen, Soße und Nudeln zu dem Gemüse geben und vermengen.

Nudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!

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