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Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelspalten und bunter Slaw

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffel

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 ml

Sriracha Sauce

160 g

Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Mehl

3 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3695 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett53.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate69.5 g
davon Zucker14.1 g
Ballaststoffe11.5 g
Eiweiß26.9 g
Salz3.7 g
Potassium159.8 mg
Calcium131.8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 6 oder 8 Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Slaw vorbereiten
2

Romanasalat in feine Streifen schneiden. 

Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln. 

Beides in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Crispy Bites
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Vegane Filetstücke dazugeben und gut untermischen, sodass sie rundherum mit der Mischung bedeckt sind.

Pankomehl dazugeben und alles gut durchmischen.

Filetstücke anbraten
5

5 – 7 Min. vor dem Ende der Ofengarzeit in einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* auf hoher Hitze erhitzen. Panierte Filetstücke dazugeben und 4 – 6 Min. rundherum braten, bis sie goldbraun sind.

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Slaw und Cripsy Bites daneben anrichten und mit Sriracha-Mayo servieren.

Guten Appetit!

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