Skip to main content
Spargelsalat mit Kartoffeln aus dem Ofen
Spargelsalat mit Kartoffeln aus dem Ofen

Spargelsalat mit Kartoffeln aus dem Ofen

mit grünen Bohnen und Krustenschinken

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Kerbel/Schnittlauch/Thymian

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

6 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

100 g

Buschbohnen

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 ml

Worcester Sauce

400 g

weißer Spargel

80 g

Krustenschinken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)1973 kJ
Energie (kcal)472 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker12 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Ecken weich und goldbraun sind.

WÄHRENDDESSEN
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Von den Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden.

Einen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und darin die Bohnen und den Spargel 5 – 6 Min. kochen. Beides durch ein Sieb abgießen.

FÜR DAS DRESSING
3

Kerbel fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Worcestersoße, körnigen Senf, Essig und gehackte Kräuter miteinander zu einem Dressing verrühren.

Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken.

GEMÜSE ANBRATEN
4

Knoblauch abziehen. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Buschbohnen, Spargel und Schinkenwürfel in die Pfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT MISCHEN
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, längs in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen.

ANRICHTEN
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen