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Spargelsalat mit Kartoffeln aus dem Ofen

Spargelsalat mit Kartoffeln aus dem Ofen

mit grünen Bohnen und Krustenschinken

Spargel-Special
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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:EiMilchSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

10 g

Kerbel/Schnittlauch/Thymian

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

6 ml

Rotweinessig

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

100 g

Buschbohnen

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Sahnejoghurt

4 ml

Worcester Sauce

400 g

weißer Spargel

80 g

Krustenschinken

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1973 kJ
Energie (kcal)472 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker12.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß22 g
Cholesterol0 mg
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Ecken weich und goldbraun sind.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Von den Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden.

Einen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und darin die Bohnen und den Spargel 5 – 6 Min. kochen. Beides durch ein Sieb abgießen.

3

Kerbel fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Worcestersoße, körnigen Senf, Essig und gehackte Kräuter miteinander zu einem Dressing verrühren.

Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Knoblauch abziehen. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Buschbohnen, Spargel und Schinkenwürfel in die Pfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, längs in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen.

6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Guten Appetit!