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Asiatisch Rezepte
Vegane Gemüsespieße

Vegane Gemüsespieße

mit Erdnuss-Satay-Soße, dazu fluffiger Kokosreis

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Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:Vegan
Allergene:ErdnüsseWeizenSoja
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

25 ml

Sweet-Chili-Soße

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

20 g

Ingwer

2 g

Kokos Curry

20 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

2 g

Zucker

100 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3044 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.7 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß22.3 g
Salz2.5 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Kokosreis kochen
Kokosreis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
Marinade zubereiten
2

Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Rohrohrzucker, 1 EL Limettensaft, Kokos-Curry-Gewürzmischung und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Gemüse schneiden
Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
Gemüse marinieren
4

Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspieße ziehen. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

Soße kochen
Soße kochen
5

Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer\ abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!