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Asiatisch Rezepte
Vegane Gemüsespieße

Vegane Gemüsespieße

mit Erdnuss-Satay-Soße, dazu fluffiger Kokosreis

Thermomix
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Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:ThermomixVegan
Allergenen:SulfiteErdnüsseWeizenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

25 ml

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSulfite)

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

20 g

Ingwer

2 g

Kokos Curry

20 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

2 g

Zucker

100 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3044 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.7 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß22.3 g
Salz2.5 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen. Limette halbieren. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwei Drittel der Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Rohrohrzucker, 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Limettensaft, 30 g [40 g | 50 g] Wasser* und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

2

Marinade in eine große Schüssel umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. 1 1/2 TL Salz*, 10 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Geschnittenes Gemüse zur Marinade in die große Schüssel geben und vermengen. Gemüse auf die Holzspieße stecken und restliche Marinade aufbewahren. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine andere große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Danach den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort wieder abdecken, 10 Min. ausquellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

5

Mixtopf kalt spülen und trocknen. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter, 70 g [105 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kokosreis mit der Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Soße genießen.

Guten Appetit!