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Thailändisch Rezepte
Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Kichererbsen, Erdnuss-Kokos-Soße und Kartoffeln

Thermomix
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Dieses Gericht nimmt Dich mit auf eine kulinarische Reise nach Südostasien: Highlight ist die Massaman Currypaste, die mit einer cremigen Milde aus der Reihe der Currys heraussticht. Genieße dieses farbenfrohe Gericht mit Kichererbsen, Erdnuss-Kokos-Soße und knusprigen Kartoffeln und Süßkartoffeln aus dem Ofen.

Tags:VegetarischThermomix kocht
Allergenen:Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

250 ml

Kokosmilch

1 g

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Dose

Kichererbsen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

30 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

700 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3615 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß26 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 hohes Rührgefäß und 1 große Pfanne.

Chili halbieren, entkernen, eine Hälfte in 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Erdnussbutter, Currypaste, 250 g [375 g | 500 g] Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen.

Currysoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Kartoffeln und Süßkartoffel schälen, beides in 1 cm breite Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel abziehen, in dünne Streifen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Zucchini längs vierteln und in 1–- 2 cm breite Stücke schneiden.

Limette in Spalten schneiden.

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden.

Restlichen Chili in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen und Zucchinistücke 3 – 4 Min. darin anbraten.

4

Kichererbsen in die Pfanne zugeben und kurz mitbraten.

Gemüsepfanne mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und alles gemeinsam ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.

Curry mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Vorsicht: heiß!).

Kartoffel- und Süßkartoffelwürfel in die Pfanne zugeben und vermengen.

Prüfe mit einer Gabel, ob die Kartoffeln gar sind und ob genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist.

TIPP: Lass das Curry eventuell noch etwas kochen und /oder gib nach Geschmack noch heiße Garflüssigkeit dazu.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Curry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!