Vegetarisches Stroganoff mit Austernpilzen
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Vegetarisches Stroganoff mit Austernpilzen

Vegetarisches Stroganoff mit Austernpilzen

dazu Butterreis und Spinat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

225 g

Champignons

150 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

100 g

Austernpilze

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2565 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Karotte schälen und grob in einen kleinen Topf raspeln. Butter und Reis hinzufügen und alles für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze in Streifen schneiden oder zupfen.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1, 5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch und Pilze hinzufügen und 5 – 8 Min. mitbraten. Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Für die Soße
4

Gewürzmischung hinzufügen und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pfanneninhalt mit Kochsahne, Sojasoße und Gemüsebrühpulver ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Nach der Kochzeit den Reis mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie unterheben.

Anrichten
6

Das Pilz-Stroganoff mit dem Reis auf tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie toppen. Guten Appetit!