HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Vietnamesisch Rezepte
Vietnamesisches Rindfleisch

Vietnamesisches Rindfleisch

mit Udon-Nudeln, Paprika und Buschbohnen

Weiterlesen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Allergene:WeizenSojaErdnüsse
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

20 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

30 g

Hoisin-Soße

(EnthältSoja, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zitronengras

200 g

Chili-Nudeln

4 g

Rinderbrühe

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 g

Maisstärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3423 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiß27.6 g
Salz3.9 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
NUDELN KOCHEN
NUDELN KOCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, ausreichend salzen* und Bohnendrittel zusammen mit den Udon-Nudeln darin ca. 5 – 6 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.

FÜR DIE SOSSE
FÜR DIE SOSSE
2

In einem hohen Rührgefäß Rinderbrühe, Hoisinsoße, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Zitronengras anklopfen und quer halbieren.

Hackfleisch anbraten
Hackfleisch anbraten
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten.

Gemüse vollenden
Gemüse vollenden
5

Knoblauch zum Hackfleisch pressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Zitronengras zufügen und ca. 2 Min. weiterdünsten. Pfannengemüse mit Hoisin-Mix ablöschen, die Hitze reduzieren und ca.1 Min. weitergaren, bis das Gemüse gar und die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Zitronengras aus der Pfanne nehmen und Udon-Nudeln unterheben, auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.

Guten Appetit!