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Winterlicher Gnocchi-Gemüse-Auflauf
Winterlicher Gnocchi-Gemüse-Auflauf

Winterlicher Gnocchi-Gemüse-Auflauf

Im Winter braucht man besonders viel Energie – deswegen ist dieser leckere Auflauf mit Wintergemüse auch genau das Richtige! Spinat, Pastinake und Karotte versorgen Dich mit wertvollen Nährstoffen, die Gnocchi und der würzige Gorgonzola mit wohliger Wärme. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Pastinake

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

100 g

Spinat

500 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

25 g

Gorgonzola

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Salbei

100 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3812 kJ
Energie (kcal)911 kcal
Fett38 g
Kohlenhydrate111 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß28 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Schälmesser
Auflaufform
Sieb
Großer Topf
Teller

Zubereitung

Süßkartoffel schneiden
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pastinake und Karotte waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen halbieren und achteln.

Spinat mit kochendem Wasser übergießen
2

Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten. Süßkartoffel, Pastinake, Karotte und Zwiebel darin verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Min. garen. Spinat in einem Sieb waschen und mit kochendem Wasser übergießen, bis er ein wenig zusammengefallen ist. Evtl. noch ein wenig zerkleinern.

Gorgonzola grob zerkleinern
3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi darin ca. 2 Min. garen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Gorgonzola grob zerkleinern. Mozzarella abgießen und in feine Würfel schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Gnocchi mit Sahne übergießen
4

Auflauf kurz aus dem Ofen nehmen. Gnocchi zum Gemüse geben und mit Sahne übergießen. Spinat darauf verteilen, Gorgonzola und Mozzarella darüber streuen. Backofen auf Grillfunktion umstellen. Auflauf auf höchstem Einschub im Ofen 2–4 Min. überbacken, bis die beiden Käse schön zerlaufen und bräunlich sind.

5

Nach der Garzeit den Auflauf auf Tellern verteilen, mit Salbei bestreuen und genießen!

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