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Würzige Cajun-Fisch-Tacos
Würzige Cajun-Fisch-Tacos

Würzige Cajun-Fisch-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln, Gurke, Salat und Aioli

Fisch auf den Tisch! Seehecht ist eine super Alternative, wenn es mal kein Fleisch sein soll und Dir eher der Sinn nach frischen Leckerbissen aus dem Meer steht. In der Tex-Mex-Küche ist Fisch sowieso immer willkommen. In unserer Cajun-Gewürzmischung gewälzt und in der Pfanne mit Chili gebraten wird der eigentlich milde Fisch so zu einer wahren Geschmacksexplosion. Perfekt dazu passen der frische Salat und die selbst gemachte Aioli. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergenen:
Fisch
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

rote Zwiebel

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

4 g

Cajun, Gewürzmischung

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

½ g

rote Chilischote

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

30 ml

Öl

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2264 kJ
Energie (kcal)541 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Zubereitung

ALLES VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

Salatherz in feine Streifen schneiden.

Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

ZWIEBELN KARAMELLISIEREN
2

In einer kleinen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten.

Anschließend etwas Wasser, 1 Prise Zucker* und Balsamicoessig zugeben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

FISCH MARINIEREN
3

Seehecht in 3 – 4 cm große Stücke schneiden.

In einer kleinen Schüssel Seehechtstücke mit Öl* und Gewürzmischung marinieren.

AIOLI ZUBEREITEN
4

Gehackten Knoblauch mit 1 Prise Salz* vermengen und mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken.

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft und Salz* und Pfeffer* verrühren.

Fisch braten
5

Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Seehechtstücke darin 5 – 6 Min. runderherum goldbraun anbraten.

Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Chilistreifen (scharf!) zugeben.

Anschließend gebratenen Seehecht kurz aus der Pfanne nehmen.

ANRICHTEN
6

In der Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen.

Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Salatstreifen, karamellisierten Zwiebeln, Cajun-Fisch und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit

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