Albondigas! Hackbällchen in pikanter Paprikasoße
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Albondigas! Hackbällchen in pikanter Paprikasoße

Albondigas! Hackbällchen in pikanter Paprikasoße

dazu knusprige Ofen-Drillinge

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
10 Min. Vorbereitung
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3400 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett47.5 g
davon gesättigte Fettsäuren19.1 g
Kohlenhydrate61.7 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiß32.5 g
Salz4.32 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Drillinge halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für die Albondigas
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Für die Soße
3

Spitzpaprika in dünne Ringe schneiden.

In einer Auflaufform pikante Paprikasoße, Kochsahne, Spitzpaprika, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auflaufform neben die Hackbällchen auf das Backblech stellen.

Kartoffel garen
4

Kartoffelblech in den Ofen geben.

Blech mit den Albondigas und der Auflaufform über den Kartoffeln einschieben und beides ca. 20 Min. backen.

Letzte Schritte
5

Albondigas nach der Garzeit in die Auflaufform geben und alles 10 Min. weiter garen.

Anrichten
6

Albondigas in Paprikasoße auf Teller verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!