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Asian Tofu-Bolognese mit Somennudeln
Asian Tofu-Bolognese mit Somennudeln

Asian Tofu-Bolognese mit Somennudeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Hvede
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Somen-Nudeln

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

50 ml

Sojasoße

1 g

Tomatenpolpa

18 g

Ketjap Manis

15 g

Ingwer

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3406 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate141 g
davon Zucker23 g
Eiweiß33 g
Salz9 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Karotte schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden. Chili längs halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Karotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tofu zwischen zwei Lagen Küchenpapier kräftig ausdrücken.

Für die Soße
3

Tomatenpolpa, Sojasoße, Ketjap Manis, 200 g [250 g | 300 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Nudeln garen
4

Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Von 2 [3 | 4] Bündeln der Somen-Nudeln das Papier-Bändchen entfernen, Nudeln in den großen Topf geben und sofort gut umrühren. Nudeln in 2 Min. bissfest garen, dabei weiterhin umrühren. Dann Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser sehr gut abspülen, bis die Nudeln komplett kalt sind. Währenddessen fortfahren.

Tofu braten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2 – 3 Min. rundherum kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln herausnehmen. In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Tofu mit den Händen hinein bröseln und Tofu 2 – 3 Min. kräftig anbraten.

Fertigstellen
6

Somen-Nudeln und Soße aus dem Mixtopf in die Pfanne zum Tofu geben, unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sofort auf Teller verteilen und mit den Frühlingszwiebeln und nach Belieben mit zerkleinertem Chili (Achtung: scharf!) toppen. Guten Appetit!

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