Skip to main content
Asiatisch marinierte Rindersteaks
Asiatisch marinierte Rindersteaks

Asiatisch marinierte Rindersteaks

mit cremigem Kartoffelstampf und knackigem Zucchinigemüse

Wie so oft liegt das Geheimnis in der würzigen Soße! Wir verfeinern die Soßasoße mit einer angenehmen Ingwer-Chili-Schärfe und sorgen so für Würze in Deinem Tag! Das saftig-zarte Rindersteak wird begleitet von einem cremigem Kartoffelstampf und zaubert Dir heute unvergessliche Genussmomente! Lass Dir dieses scharfe Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Soja
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Ingwer

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

1 Stück

Rindersteak

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Butter

(Enthält: Milk.)

Stück

Milch*

(Enthält: Milk.)

Stück

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett288 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel

Zubereitung

Zucchini garen
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen. Chili grob zerkleinern. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und diese im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.

Fleisch marinieren
2

Ingwer, Chilistücke (Achtung: scharf!), ½ der Sojasoße, 15 g Öl in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rumpsteak mithilfe des Spatels in der Marinade wenden, 2 – 3 Min. ziehen lassen, dann in den Gefrierbeutel einwickeln und auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Restliche Marinade aufbewahren. Knoblauch abziehen.

Kartoffeln garen
3

500 g Wasser, ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoff elstücke einwiegen. Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma vorsichtig abnehmen, Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma vorsichtig abnehmen und warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.

Knoblauch dünsten
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Marinade, restliche Sojasoße, 10 g Honig, 20 g Wasser zugeben, 2 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und warmhalten.

Kartoffelstampf zubereiten
5

80 g Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Gegarte Kartoffelstücke, weiße Frühlingszwiebelringe, Muskatnuss, 15 g Butter, 2 Prisen Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.

Fleisch anrichten
6

Rumpsteak in Streifen schneiden und auf Teller verteilen, Kartoffelstampf und Zucchinigemüse dazu anrichten. Mit Sud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche